浙江旅游职业学院党委理论学习中心组举行“习近平总书记考察浙江重要讲话精神”专题学习(扩大)会

2023-10-23

10月20日,学校党委理论学习中心组学习(扩大)会在勤进楼2104会议室召开,专题学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神,并开展深入研讨交流。省文化和旅游厅党组成员、一级巡视员,省文物局局长杨建武,省文物局综合处处长彭定坪到会指导。学校党政领导韦国潭、杜兰晓、周国忠、王忠林、陆文、王方、韩永良、姚哲峰出席会议。会议由党委书记韦国潭主持。

中心组成员会前认真自学研读了学习材料,并在会上围绕习近平总书记考察浙江重要讲话精神,紧密结合自己的学习、思想和工作实际,交流心得体会。

韦国潭指出,习近平总书记来浙江考察具有重大政治意义、战略意义、世界意义、时代意义。习近平总书记在浙江考察时的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,极具政治引领力、思想穿透力、实践推动力、精神感召力,充满了对浙江大地、浙江人民的深情厚爱,体现了对浙江工作的充分肯定和殷切期望,赋予了浙江新的使命定位和重点任务,为浙江新起点上做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。浙江取得的历史性成就,根本在于习近平总书记的高瞻远瞩、战略擘画,在于“八八战略”的科学指引,必须坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

韦国潭强调,全校上下要进一步深入学习宣传贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,一是提高站位、深化认识,深刻领悟习近平总书记考察浙江的重大意义;二是要精心组织、系统推进,把学习贯彻好习近平总书记考察浙江重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务;三是要对标对表、干在实处,推动习近平总书记考察浙江重要讲话精神转化为做好学校工作的强大动力。

听取交流发言后,杨建武作点评讲话。他指出,习近平总书记亲临浙江考察并出席杭州亚运会开幕式,在浙江发展史上具有重大里程碑意义。要深刻领会习近平总书记重要讲话的精髓要义,从中体悟心系浙江的深情大爱、统揽全局的战略指引、一脉相承的期望嘱托和探路先行的重责大任,牢记嘱托、感恩奋进、实干争先。

杨建武强调,学校要坚持把学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神与实际工作结合起来,以40周年校庆为契机,在文化和旅游深度融合发展的新形势中,积极行动、主动作为、勇于担当,不断拓展发展新路径、新空间,全面推进学校高质量发展。一是要学出担当作为,以“排头兵”“急先锋”的姿态推动各项工作干在先、走在前,不断推动学习成效转化为感恩奋进、实干争先的强大动力;二是要学出守正创新,为省旅游业“十四五”主要发展目标的实现持续供给高素质人才,为学校加快实现办学水平和办学层次“两个提升”储能蓄势、提质创优;三是要学出优良作风,把对习近平总书记此次考察浙江重要讲话精神的学习贯彻与深入做好主题教育的总结提升有机结合起来,把奋发有为、见行见效的奋进步子迈得更大,让习近平总书记考察浙江重要讲话精神在学校落地生根、开花结果。

学校办公室(党、校办)、纪委办公室、马克思主义学院、各二级学院党总支主要负责人参加会议。