第八届“清廉旅院”廉洁文化作品大赛优秀作品展开幕

2023-11-25

11月22日,第八届“清廉旅院”廉洁文化作品大赛优秀作品展开幕式在图书馆举行。学校党委书记韦国潭,党委委员、纪委书记韩永良,党委委员、宣传统战部部长姚哲峰,党委委员、组织(人才办)部部长严一平出席开幕式。获奖师生、清廉社团代表等50余位师生参加开幕式。

韩永良致开幕辞。他指出,校园廉洁文化建设坚持以文化人、以文育人,以廉洁为核心,以文化为载体。本次廉洁文化优秀作品展,是历年来作品数量最多、参与面最广、形式最多样的一次,展现了学校党风廉政建设的丰硕成果。随后,校领导为获奖师生颁发荣誉证书。

韦国潭宣布优秀作品展开幕。开幕式后,领导嘉宾与师生一同参观了展览。

展览恰逢学校40周年校庆。本次大赛以“书一旅清风,绘四秩芳华”为主题,共征集参赛作品257件,主题鲜明、形式多样,包括书法、绘画、艺术设计、摄影和短视频类。展品高度结合廉洁文化和艺术形式,视觉呈现更加丰富多彩,彰显了学校“一旅清风 一路阳光”的廉洁文化品牌。通过参观廉洁文化作品展,师生提高了清廉意识,增强了拒腐防变和抵御腐败的能力。

近年来,各二级学院结合专业特色创建清廉文化品牌,开展了丰富多彩的廉洁文化活动。本次展览特邀展出了艺术学院木雕工作室献礼校庆的现代书法刻字作品集《旅院精神》,厨艺学院“红炉清风”雕刻协会蔬果雕刻大赛部分获奖作品,展现了各二级学院的廉洁教育特色。