全省高校纪检监察第四协作组交流研讨会在我院千岛湖校区召开

2015-11-02
    全省高校纪检监察第四协作组交流研讨会于10月30-31日在我院千岛湖校区召开。省教育厅纪工委副书记朱金中出席会议,全省12所高职高专院校的纪委书记和纪检监察处长(主任)参加了会议。浙江金融职业学院纪委书记陈利荣主持会议。
    我院纪委书记谢征代表院党委对与会人员的到来表示诚挚的欢迎和衷心的感谢,他向与会人员介绍了学院的办学思路、办学特色和取得的成效;汇报了近年来学院在纪检监察工作和党风廉政建设等方面的基本情况;并作《监督执纪问责 建设“清廉旅院”》的主题发言。各院校代表分别就贯彻落实中央“八项规定”精神,开展“正风肃纪”监督检查情况,高校党委落实党风廉政建设主体责任、高校纪委履行监督责任相关制度情况,群众信访举报和反映领导干部问题线索处置和纪律审查情况,以及推进惩治和预防腐败体系建设、廉政风险防控机制建设情况等做了主题发言和交流分享。
    教育厅纪工委副书记朱金中充分肯定了第四协作组各高职高专院校在党风廉政建设方面的经验和做法。强调要不断增强纪检监察工作的主动性、前瞻性和实效性,特别要重视四方面的工作:在“正风肃纪”工作上,要紧紧围绕中央“八项规定”精神,理清工作对象,抓突出问题,做到防漏查漏;对于群众信访工作,要加强业务指导,改进工作方式,注重处理方法;关于监察监督工作,则要进一步理清如何监督和监督什么,充分履行监督职责,真正发挥监督作用;对于纪检队伍的建设问题,则要强调集中精力,抓好本职工作,做到上下结合,左右互动。会上,朱金中还传达了教育纪工委下阶段的重点工作等。
    会议期间,与会代表在周国忠副院长和千岛湖管委会副主任王庆华的陪同下,实地考察了千岛湖校区的教学设施、图书馆和实训场所,并对千岛湖校区一流的园区环境和硬件设施给予了高度评价。
(供稿 吴盈盈  编辑 袁佩芬)