学院召开“三严三实”第三阶段专题学习推进会

2015-11-27
    11月25日,我院召开“三严三实”第三阶段专题学习推进会,就新颁布的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》开展集中学习。学院领导王昆欣、金炳雄、陈宝珠、谢征、周国忠、陆文、沃斌峰、姚哲峰及全体中层干部参加了学习。会议由党委书记王昆欣主持。
    纪委副书记、监察审计处处长李小亚以“认真学好、用好《准则》《条例》,把党规党纪刻心上”为题做主题发言,她对新《准则》和《条例》做了详细解读,围绕两项党内法规修订的背景和意义,《准则》《条例》修订情况,《准则》和《条例》的关系谈了个人体会,并展示了丰富详实的案例。
    王昆欣为本次会议作总结发言。他指出,《准则》和《条例》的颁布,是党中央在新形势下推进全面从严治党的治本之举,也是党内法规制度建设史上的一件大事,全体党员干部要学深、学透新《准则》和新《条例》,紧跟党中央从严治党、从严治吏的步伐,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。在此基础上,王昆欣对学院“三严三实”上一阶段工作做了总结,并就下一阶段工作提出具体要求。他强调,学院“三严三实”第三阶段工作将重点围绕“深入查找问题”和“注重工作实效”两方面展开,希望各党总支(行政直属支部)以及广大党员干部在工作中继续践行“三严三实”的各项要求,以从严从实的标准,扎实推进第三阶段各项工作任务。