学院召开党委理论中心组学习(扩大)会 开展党章、党规、党纪专题学习

2015-10-08
    9月30日,学院召开党委理论中心组学习(扩大)会,围绕“加强党风廉政建设,提高干部队伍党性修养”展开专题学习。学院领导王昆欣、金炳雄、谢征、王忠林、周国忠、陆文、沃斌峰、姚哲峰和全体中层干部参加学习。会议由党委书记王昆欣主持。
    会上,院长金炳雄以“学党章 守纪律 讲规矩”为题分享了学习体会。他强调,在学习过程中,要把党章的意识入脑入心,把 “三严三实”作为专题教育的一项长期工作抓好抓实。金炳雄结合自己的学习体会,要求大家充分认识新形势下学习贯彻党章党规党纪的极端重要性,充分体会到学习贯彻党章党规党纪是党员干部的“清醒剂”、“护身符”和“动力源”;要清醒认识到党规党纪在执行中仍然存在的“不严不实”问题,坚决杜绝党性修养滑坡,干部身份淡化,党规党纪执行不到位,忽视理论学习、学思践悟不足等现象。他说,学习贯彻党章党规党纪,关键是要内化于心、外化于行,做到知行合一、言传身教,要立好“忠诚”这一“脊梁骨”,算好“干净”这本“良心账”,挑好“担当”这副“工作担”,务必在思想上更重视,行动上更自觉,朝着更严更实的目标,打造一支对党忠诚、个人干净、敢于担当的干部队伍。
    纪委书记谢征围绕《中国共产党巡视工作条例》,解读了中央巡视工作方针,即聚焦“一个中心”,紧扣“六大纪律”,深化“四个着力”,盯住“三个重点”,发现问题、形成震慑;在会上他同时详细阐述了《中共浙江省教育纪工委关于加强监督中央八项规定精神落实工作的通知》等一系列上级文件规定的具体要求。并结合大量的具体案例,对中央开展巡视工作以来出现的全国性大案和我省案例进行了详细的分析。
    党委书记王昆欣作总结发言。他要求广大党员干部要高度重视党章、党规、党纪学习,严格要求、严格纪律、深刻反思、以身作则、重在行动。他对接下来我院的反腐倡廉工作提出四点要求:纪检监察工作要从过程监督到重点项目监督,加大对重大项目的纪检督查;继续做好党风廉政宣传教育工作,注重宣传的有效性;进一步做好案件查处工作,做到凡举必查;并及时总结和提炼好我院在纪检工作上的亮点。王昆欣最后希望通过此次学习,进一步提升广大党员干部政治素养,切实把党章、党规、党纪学习抓严抓实。