学院开展新一届中层干部集体任前谈话和廉政谈话

2015-07-07
    7月3日,学院召开新一届中层干部集体任前谈话和廉政谈话会。党委书记王昆欣,党委副书记陈宝珠,党委委员、纪委书记谢征,党委委员、组织(统战)部部长沃斌峰出席会议,全体中层干部参加会议。会议由党委副书记、院长金炳雄主持。
    王昆欣在讲话中指出,本次中层干部换届工作充分体现了党管干部和民主集中原则,切实发挥了学院党委的领导把关作用,同时扩大了群众参与干部选任工作的参与度,加强监督和公开透明力度,增强干部选任的公信力,并且注重深入细致做好人员思想政治工作,增强了干部选任工作的人性化。
    王昆欣强调,新一届中层干部主要通过竞争上岗、同级选任、推荐选任三种途径产生,既考虑到了干部业务、学科专业的搭配,又考虑到了班子年龄、性别、党派、性格特征、能力强弱的搭配,换届后,中层干部队伍得到了进一步优化、充实和加强。王昆欣希望新一届中层干部能够坚定理想信念,做政治可靠、严守纪律的模范;能够牢记使命,做勤政务实、敢于担当的模范;能够密切联系群众,做作风优良、团结合作的模范。
    纪委书记谢征在中层干部任前廉政谈话中要求,全体中层干部要坚定政治信仰、严明政治纪律,严于律己,做廉洁自律的表率,并且增强责任意识,坚持“一岗双责”,做执行党风廉政建设责任制的表率。谢征指出,中层干部要严格遵守党的政治纪律、组织纪律、经济纪律和工作纪律等各项纪律,遵守《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等各项规定,增强自律意识,强化自我约束,自觉抵制各种诱惑和歪风邪气,在抓好业务工作的同时,抓好本部门的党风廉政建设,把反腐倡廉工作纳入本部门的总体工作之中,统一部署、统一实施。
(供稿 周慧颖  编辑 胡剑)