学院党委理论学习中心组专题研究部署党风廉政建设

2014-03-24
       3月19日,学院理论学习中心组召开专题学习(扩大)会暨2014年党风廉政建设工作会议,学习习近平同志、王岐山同志在十八届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,布置学院2014年党风廉政建设工作。学院党委班子成员、纪委委员、中层正职及主持工作的副职参加了学习会。党委书记王昆欣主持会议。
   全体与会人员集体学习了习近平、王岐山同志在十八届中央纪委三次全会重要讲话精神。纪委书记谢征传达了全省教育系统党风廉政建设工作会议精神,通报了2013年全省教育系统违法违纪典型案例。纪委副书记、监察审计处处长李小亚通报了2013年学院干部离任审计及科研课题审计情况。
   院长金炳雄就学院党风廉政建设工作作了中心发言。金炳雄表示,2013年在省教育纪工委和省旅游局纪检组的指导下, 学院党委围绕中心工作,深入开展党风廉政建设,切实改进工作作风,不断加强廉政风险防范,全面推进各项反腐工作,为我院的科学发展提供了有力保障。2014年,学院要认真贯彻全省教育系统党风廉政建设工作会议精神,在上级党委和纪委的领导下,以作风建设为核心,严明党的纪律,落实党风廉政建设责任制,加强纪律监督,为学院科学发展保驾护航。
   党委书记王昆欣在讲话中充分肯定了学院纪委在建立健全纪检机构、开展内部审计、正风肃纪和院领导信访接访等方面取得的成绩。王昆欣指出,党风廉政建设工作是党的作风建设的重要措施,学院党委担负主体责任,纪委担负监督责任,要做到警钟长鸣,常抓不懈,领导干部要带头落实中央八项规定和省委六条禁令,要巩固好学院党的群众路线教育实践活动的整改成果,严格落实上级文件精神。王昆欣表示,当前是学院改革发展的重要时期,学院领导干部要按照“严以修身,严以用权,严以律已,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,勇挑重担,廉洁自律。
  会上,学院党政主要领导还和各部门负责人签订了2014年党风廉政建设责任书。