浙江旅游职业学院开展正风肃纪工作检查

2013-10-16
    为了深入开展落实党的群众路线教育实践活动,改进工作作风,学院党委决定,在全院范围内开展正风肃纪工作检查。
    第一,高度重视,加强领导。
    首先,成立学院正风肃纪工作小组。学院纪委书记谢征任组长,主抓学院正风肃纪工作,学院纪委副书记、监察审计处处长李小亚、纪委委员、人事处处长王方、纪委委员、财务处处长胡敏为主要成员,为正风肃纪工作提供了坚实的组织保障。其次,加大宣传力度。学院纪委、学院办公室利用网络平台,积极向全校教职员工宣传学院相关纪律和工作要求,根据《中共浙江省委教育工委省教育厅党的群众路线教育实践活动领导小组关于重申有关纪律要求的通知》(浙教工委〔2013〕23号)文件规定,制定我院教职工纪律8项要求,为正风肃纪工作提供了制度保障。
    第二,严格检查,狠抓落实。
    学院正风肃纪工作领导小组,积极开展各项检查活动,主要检查教职员工到岗在岗情况、工作纪律情况。通过检查,我院教职工总体精神面貌良好,工作态度积极,工作节奏紧凑。通过检查,一是全体教职员工的自觉自律意识明显增强。二是全院职工的工作积极性和主动性明显增强。
    第三,存在问题,改进方法。
    经过检查,9月23日未发现上班聊天、打游戏、炒股等违纪现象,到岗情况检查中,5人出差,4人监考,1人开会,1人病假,其他人员均到岗,未发现擅自离岗行为。在检查中发现,9月24日有二位同志迟到5分钟,9月25日1位同志迟到15分钟。10月14日一位同志会议迟到35分钟。
   正风肃纪工作开展以来,学院整体工作面貌良好,但也存在部分员工工作精神不振、迟到等现象。学院党委书记王昆欣要求今后需要继续进一步加强检查,一是建立健全较为完善的纪律监管制度体系,避免“一阵风式”现象。二是增加检查人员数量。三是加强宣传力度。尽快建立学院正风肃纪工作的长效机制。

浙江旅游职业学院
                            正风肃纪工作小组
                              2013.10.11.