学院党委巡察外语系党总支工作动员会顺利召开

2019-12-25

12月23日中午,学院党委巡察外语系党总支工作动员会在西方文化实训室顺利召开。学院党委委员、副院长王忠林,学院党委委员、纪委书记、巡察组组长韩永良,学院纪委副书记、纪检监察室(纪委办公室)主任、巡察组副组长毛近菲出席本次会议,巡察组全体成员、外语系全体教职工参加会议。会议由外语系党总支副书记孙伟主持。

会上,巡察组副组长毛近菲作巡察工作部署,对《中共浙江旅游职业学院委员会全面从严治党巡察工作办法(试行)》、《浙江旅游职业学院2019年全面从严治党巡察工作方案》等重要文件进行了详细解读,就巡察工作时间、内容、方式、重点和要求等方面进行逐一说明。

学院纪委书记、巡察组组长韩永良作动员讲话。他指出,开展校内巡察工作,是学院党委深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平巡视工作思想的重要实践,就切实做好此次校内巡察工作提出四点意见。一是提高政治站位,深入学习习近平巡视工作思想,充分认识巡察工作的重要意义。二是严格落实巡视巡察工作的新要求。三是充分认识校内巡察的重要意义。四是坚定政治巡察的信心和决心,强化“四个意识”,坚决做到“两个维护”确保首轮巡察取得良好成效。他希望,外语系全体教职工自觉维护党的政治纪律和组织纪律,全力配合巡察组完成校内巡察工作各项任务。巡查组全体成员排除各种干扰,强化责任担当,努力提高校内巡察工作水平。

外语系党总支副书记孙伟从三个方面作表态发言。一是坚决贯彻党委对巡察工作的要求。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位。二是坚决做好保障工作。以良好的工作状态迎接巡察组的到来。三是全力配合巡察组工作确保巡察工作顺利开展。奋力推动外语系的发展。