党委巡察组巡察工作正式开展

2019-12-17

12月16日,学院党委巡察旅游规划系党总支工作动员会在三号教学楼J212会议室顺利召开。学院党委书记、巡察工作领导小组组长金炳雄,学院党委委员、副院长王方,学院党委委员、纪委书记、巡察组组长韩永良,学院纪委副书记、纪检监察室(纪委办公室)主任、巡察组副组长毛近菲出席本次会议,巡察组全体成员、旅游规划系党政领导班子成员和全体教职工参加会议。本次会议由旅游规划系党总支副书记周慧颖主持。

学院党委委员、纪委书记、巡察组组长韩永良作巡察工作部署,强调要从贯彻新时代全面从严治党新要求的政治定位和政治高度深刻理解校内巡察的重大意义,对《中共浙江旅游职业学院委员会全面从严治党巡察工作办法(试行)》、《浙江旅游职业学院2019年全面从严治党巡察工作方案》等重要文件进行了详细解读,就巡察工作时间、内容、方式、重点和要求等进行逐一说明。

学院党委书记、巡察工作领导小组组长金炳雄表示,开展校内巡察工作,是学院党委深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平巡视工作思想的重要实践,也是推动学院全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的具体行动。他强调,旅游规划系作为2019年学院首轮校内巡察对象,必须从战略和全局的高度深刻领会此次校内巡察工作的重要意义,把思想和行动统一到党中央关于巡视工作的决策部署上来,切实增强做好校内巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。同时,金书记就切实做好此次校内巡察工作提出四点要求,一是深入学习习近平巡视工作思想,提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义;二是坚定政治巡察的信心和决心,强化“四个意识”,确保首轮巡察取得良好成效;三是切实有力支持配合开展巡察工作,坚定政治立场,努力保证首轮巡察顺利进行;四是恪守纪律积极主动开展巡察工作,强化责任担当,努力提升校内巡察工作水平。他提出,希望旅游规划系全体以高度的政治自觉和政治担当、良好的工作作风、严谨认真的工作态度,全力配合巡察组不折不扣地完成校内巡察工作各项任务,为学院的高水平发展做出新的贡献。

旅游规划系党总支副书记周慧颖代表系领导班子作表态发言,系总支将从讲政治、讲党性的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,把此次巡察工作作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会;系班子成员将带头查找自身和班子存在的突出问题,系部教职工本着对组织对工作对自身高度负责的态度如实反映问题,各办公室、教研室会遵循巡察组的要求积极配合,为巡察组开展工作创造良好环境;对于巡察组反馈的整改意见,系总支将制定整改方案,建立问题清单,明确责任主体,逐项对照检查,限期整改落实,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

(供稿 周嘉禾、王欣  编辑 严慧芬)