关于深化正风肃纪整治“四风”问题的通知

2014-12-24

各部门、全体教职工:

根据省委教育工委、省教育厅党的群众路线教育实践活动领导小组《关于深化高校正风肃纪工作切实整治四风突出问题的通知》( 浙教工委〔201428号)文件规定,各高校要切实把整治四风突出问题作为一项经常性工作来抓,新学期开学和中秋节、教师节、国庆节等节日期间要加强监督检查,重点检查以下内容:

一是用公款购买发放月饼、土特产或收送节礼等情况;违反规定乱发津补贴,或以工会活动等名义巧立名目变相给教职工发放钱、物、券等情况。

二是在校内食堂、宾馆、招待所、培训中心等场所用公款大吃大喝、铺张浪费、设立小金库等问题。

三是校、院两级及下属单位公务接待超规格、超标准、违规饮酒;接待费用报销不规范,没有做到一事一报,没有接待凭据和负责人背书签字。

四是违反规定使用公车,违反规定购买、装潢、维修车辆等情况,以及公车使用管理规定执行落实情况。

五是暑假期间校、院两级及下属单位以培训、考察、调研、采风,或工会、学会、协会等名义进行公款旅游、度假等情况;接受与其行使职权有关系的单位、个人或管理服务对象邀请安排并支付费用的旅游休闲度假等情况。

六是在开学、教师节等重要节点违反教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》,收受学生及家长礼品礼金的情况。

七是学校中层以上领导干部离开学校,外出授课、讲学、学术交流、科研活动、参加会议等没有严格执行请销假制度。

学院正风肃纪工作小组将加大正风肃纪监督检查力度,经常性开展明查暗访;坚持露头就查,对检查中发现的问题,及时督促整改,存在违纪行为的,要严肃处理、公开曝光。并设立我院监督举报电话:82838028,83899739.举报电子邮箱: Zjlyxy2013@163.com

浙江旅游职业学院

党的群众路线教育实践活动领导小组