学校纪委召开纪检干部专题学习会议

2023-04-28

4月26日,学校纪委召开纪检干部专题学习会议。校党委委员、纪委书记韩永良出席会议,校纪委委员、党总支(行政直属党支部)纪检委员、纪委办公室全体人员参加会议,千岛湖校区视频同步参会。会议由纪委副书记、纪委办公室主任毛近菲主持。

会议强调,全体纪检干部要不断加强政治理论学习,结合主题教育,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、统领纪检一切工作;要坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚持学思用贯通,知信行合一,纵深推进学校纪检监察工作高质量发展。

会议部署了学校纪检队伍教育整顿和师德师风问题整治专项监督工作。要求全体纪检干部将教育整顿工作与学校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,与贯彻落实省委、省纪委省监委各项决策部署结合起来,与“以案为鉴明纪法、勤廉并重树标杆”集中警示教育月活动结合起来,与推进学校高质量发展结合起来,以刀刃向内的决心和意志整肃磨砺队伍,着力打造一支忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检铁军。同时指出,开展师德师风问题专项监督是落实立德树人根本任务的必然要求,是推动清廉学校建设的重要举措,必须提高政治站位,细化工作举措,强化协同联动,确保专项监督取得实效。

会上,韩永良作总结讲话。他肯定了去年的学校纪检工作成效,并就今年的纪检工作提出三点要求:一是要以更加务实的行动践行“两个维护”,二是要以更加有效的方式净化政治生态,三是要以更加精准的举措抓好执纪问责。同时,对学校纪检干部队伍教育整顿工作提出三点意见:一是强化政治自觉,深刻领会教育整顿重大意义;二是强化对标对表,精准把握教育整顿目标任务;三是强化系统推进,切实提升教育整顿工作实效。

会上,全体纪检干部观看了《老纪检干部讲优良传统》专题片,并签订了《纪检干部廉洁自律承诺书》。