学院党委召开党风廉政建设情况分析会

2013-01-07
    自收到《中共浙江省委教育工委办公室印发< 关于在教育系统实行领导班子党风廉政建设情况分析会制度的意见>的通知》以来,学院党委高度重视,出台了《浙江旅游职业学院领导班子及部门党风廉政建设情况分析会》的通知,并认真部署了分析会的各项工作。
    12月17日下午,浙江旅游职业学院召开党风廉政建设情况分析会,学院领导班子全体成员、党办院办主任、组织部、监察审计处、人事处、科研处、招生就业处、财务处、资产管理处、后勤服务公司等部门负责人参加了会议,会议由党委书记王昆欣主持。
    分析会上,监察审计处处长李小亚针对各部门(系部)召开的党风廉政建设情况分析会做了汇报。各部门负责人先后结合实际工作与廉政教育汇报了开展党风廉政建设情况,分析了问题,提出了进一步加强党风廉政建设的建议与意见。
    在听取各部门汇报后,纪委书记谢征肯定了各部门一年来开展的党风廉政建设工作,指出了学院目前存在的廉政风险点以及存在的薄弱环节;1、对党风廉政建设认识性不够、学习不够深入;2、规章制度不够健全;3、要进一步加强部门政务公开;4、要加强档案资料的整理和保存。
    最后,王昆欣书记指出:1、要高度重视党风廉政建设。传达了12月4日中央政治局审议通过的《改进工作作风、密切联系群众的八项规定》的相关内容,要求大家进一步坚定信仰和信念,提高拒腐防变的能力;2、党风廉政建设形势十分严峻。结合实际案例分析了当前反腐倡廉的严峻形势;3、分析干部存在问题。既有客观原因也有主观原因。客观原因: 体制、机制存在薄弱环节; 在党的建设上存在薄弱环节, 打击腐败法制体制上存在缺陷。主观原因: 政治信念不坚定; 不能抵御不正之风,交往不慎; 生活作风腐败、法纪观念淡薄。4、警钟长鸣,深化思想认识。要进一步加强思想道德修养,认真学习党纪政纪来提高和加强责任意识。
    党风廉政建设不仅关系到党的先进性与纯洁性,也关系到学院稳定与发展,关系到每一位师生的生活学习与教学科研。此次会议的召开,为进一步贯彻落实党风廉政建设责任制,增强工作预见性、针对性和有效性起到了积极作用。