学院党委理论中心组学习会 专题研讨建设廉洁旅院

2012-11-15
    10月29日,学院党委理论中心组召开学习(扩大)会,专题研讨“贯彻中纪委十七届七次全会精神 建设廉洁旅院”。党委书记、院长王昆欣主持会议并讲话,学院领导金炳雄、董捷、陈宝珠、徐云松、谢征、王忠林以及全体中层干部参加了会议。
    学院纪委书记谢征在会上作主题发言。谢征传达了中纪委十七届七次全会公报和胡锦涛同志讲话精神,全面分析了学院当前的反腐倡廉形势,并就基建、后勤、图书等重点领域廉政风险作了警示。谢征要求全体中层干部要充分认识加强高校反腐倡廉建设的重要性和紧迫性,认真贯彻落实中央纪委、教育部、监察部《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》和浙江省委《关于进一步加强高校反腐倡廉建设的意见》,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,突出重点、统筹推进,建设廉洁旅院,不断以反腐倡廉建设的新成效为学院改革发展稳定提供有力保障。
    王昆欣在讲话中首先肯定了学院多年来廉政建设成果。近年来,学院党委、行政认真开展反腐倡廉工作,党政领导班子在纪检监察部门履行职责、开展工作、队伍建设、经费保障等方面给予有力支持,有关单位密切配合,广大党员干部和师生员工积极参与,形成了推进反腐倡廉的强大合力。王昆欣指出,随着学院发展不断加速,资金使用日益频繁,反腐倡廉的形势日益复杂,拒腐防变的压力日益严峻,他要求全体中层干部,做廉洁自律的表率、执行制度的表率和监督的表率。
    结合十八大即将召开的背景和反腐倡廉工作,王昆欣对今年接下来两个月的几项重点工作作了强调:一是要开好学院第一次党代会,尤其是严格遵守5个严禁、17个不准、5个一律的换届纪律;二是要圆满完成国家骨干院校建设;三是要加快推进校园文化建设;四是加快推进改革创新,提升学院管理水平。
    会议中,财务处处长胡敏、监察审计处处长李小亚、继续教育学院院长陈萍萍分别从财务管理制度、廉政文化进校园和中层干部廉洁自律的角度作了交流发言。