院纪委认真学习十八届中央纪委七次全会精神

2017-03-15

3月10日下午,学院召开了第十三次院纪委工作会议。学院纪委书记谢征出席会议。纪委副书记李小亚、纪委委员王方、胡敏参加会议。会议由谢征主持。

本次会议旨在深入学习贯彻落实《中共浙江省纪委关于全省纪检系统认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和十八届中央纪委七次全会精神的通知》、《关于全省纪检系统认真学习贯彻省委十三届十次全会精神的通知》、《关于全省纪检系统认真学习贯彻省纪委十三届六次全会精神的通知》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》以及教育部2017年党风廉政建设视频会议等精神,总结学院2016年纪检监察工作和讨论研究学院2017年党风廉政建设工作要点。

会上,谢征指出,习近平总书记的重要讲话,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,具有深刻思想性和强烈感染力,对推动全面从严治党向纵深发展具有十分重要的指导意义。他强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,不断深入推进全面从严治党,不断加强八项规定精神的坚决落实,反腐败斗争已取得显著的成绩,并呈压倒性态势,但全面从严治党从“宽松软”走向“严紧硬”还需要经历砥砺淬炼的过程,要继续在“常和长”、“严和实”、“深和细”上下功夫,着力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制。

会议对2016年学院纪检监察工作进行了回顾总结,并对2017年我院廉政风险防控体系建设作了详细部署。会议还听取纪委委员对2017年纪检监察工作的意见及建议。

最后,谢征书记对纪委同志提出三点要求:一是“打铁还需自身硬”,努力提高个人综合素质;二是进一步加强沟通联系,提高纪检队伍工作能力;三是进一步主动发挥作用,在学院党委领导下,认真完成党风廉政建设的各项目标任务。此次会议的召开,为2017年我院纪检监察工作的顺利开展、促进营造风清气正的政治生态和良好的育人环境奠定了良好的基础。