“书绘清正,影印廉明”—— 我院“清廉工程”建设成效显著

2016-12-20
   1128日—1210日,学院首届“清廉旅院”廉政文化书画摄影比赛获奖作品在和礼楼展出,吸引了众多师生到场观展。1130日下午,学院党委书记王昆欣、纪委书记谢征、工会主席陆文观看了展览,并对活动给予了高度评价。据悉,本次廉政文化作品展由院纪委、监察审计处主办,共收到教职员工作品45件(组)。本次活动旨在深入贯彻党的十八届六中全会精神,通过多种文艺形式宣传廉政文化,传播廉洁理念、弘扬新风正气。这些作品形式多样,主题鲜明、寓意深邃、造诣精深,是我院近年来廉政文化建设成果的集中展示。

学院党委自20154月开展“清廉工程”建设以来,把思想政治教育、职业道德教育和法制教育结合起来,以形式多样的系列教育活动为载体,进一步增强廉政教育效果。一是通过举办“书绘清正、影印廉明”教职工廉政文化作品大赛、“践行社会主义核心价值观,共创清风明朗和谐校园”学生朗诵比赛及学生廉洁书画比赛等活动,提高师生对廉洁文化的认识。二是开通院纪委“清廉旅院”微信公众号和开展“廉政文化上墙”主题活动,定期发布相关政策解读、案例通报;以警示教育活动、廉政分析会、专题读书活动等形式,加强党风廉政建设和反腐败工作宣传教育。三是融入院务公开环节,将校园廉洁文化建设与推进学院民主管理有机结合,涉及师生利益的重大事项通过公开栏、教代会等多种形式进行公开,形成权力规范操作、办事公开透明、工作廉洁高效的校园管理体系。

学院党委大力开展廉政文化建设,也带动了教职工对党风廉政建设工作的总结和研究。近日,从浙江省高职党建研究会廉政分会2016年专题论文征集活动传来喜讯,经过专家评选,在评出的一等奖论文2篇、二等奖论文3篇、三等奖论文5篇中,我院教师杨扬的论文获得了二等奖。这也是我院“清廉工程”建设取得的又一项成果。

(供稿 吴盈盈 编辑 袁佩芬)