我院召开党风廉政建设2016年上半年情况分析会

2016-06-22
     6月20日下午,学院党委召开分析会,全面分析2016年上半年学院党风廉政建设总体情况,查找存在的不足与问题,并提出改进措施,明确下一阶段学院党风廉政建设的主要任务。学院领导王昆欣、金炳雄、谢征、王忠林、陆文、姚哲峰出席会议并发言。办公室、监察审计处、人事处、科研处、招生就业处、财务处等6个部门负责人及酒店管理系、旅行社管理系、旅游规划系、外语系、艺术系、烹饪系、工商管理系、社科部等系部主任参加会议。会议由纪委书记谢征主持。
     会上,谢征通报了上半年学院党风廉政建设工作总体情况,强调了党员干部要落实“一岗双责”、遵守“六大纪律”,重点在禁设“小金库”、福利津贴发放、公务接待、公务用车、行风建设、自创经费和个人事项报告等方面。
     院长金炳雄在发言中对本次会上查找问题的务实、到位和精准表示了肯定,就学院“三重一大”制度落实、人事招聘、科研经费和校务公开等工作做了分析与总结,并就学院行政系统下一步党风廉政建设工作提出了四点要求,即强化制度执行,强化政策把握,强化按章办事和强化查漏补缺。
     党委书记王昆欣在会上表示,党风廉政建设分析会既是向大家传递加强党风廉政建设的信号,也是给大家敲警钟,前移廉政风险关口。他指出,学院党风廉政建设整体形势趋好,但高压态势依然存在。他通过对当前廉政工作形势研判分析和风险点的排查,强调要在以下五方面做到严格执行:严格执行国家有关廉政、财经纪律;严格执行招生、人才引进相关政策;严格执行重大事情集体商议制度;严格执行科研经费管理制度;严格执行财务报销制度。王昆欣对学院下半年党风廉政建设工作提出了几点思考,即高度重视党风廉政建设、合理规范校办企业经营,科学管理系部自创经费,有效结合“两学一做”活动,做好个人廉洁建设和部门廉政建设,打造一支高素质的党员干部队伍。
(供稿 吴盈盈 编辑 袁佩芬)