省文化和旅游厅党组第二巡察组巡察浙江旅游职业学院党委情况反馈会召开

2023-12-21

根据省委巡视工作统一部署,省文化和旅游厅党组统筹安排,12月19日,省文化和旅游厅党组巡察二组巡察浙江旅游职业学院党委情况反馈会召开。会前,省文化和旅游厅第二巡察组组长、一级巡视员许澎主持向浙江旅游职业学院党委书记韦国潭的反馈会议并反馈了巡察情况,省文化和旅游厅巡察工作领导小组办公室主任、厅党组成员、副厅长朱海闵传达了厅党组会议精神。会上,许澎代表省文化和旅游厅党组巡察二组向浙江旅游职业学院党委领导班子全面反馈了巡察情况,朱海闵对学校党委抓好巡察整改工作提出要求。省文化和旅游厅第二巡察组副组长张信群、吴燕琳,省文化和旅游厅巡察工作领导小组办公室俞冰清,省文化和旅游厅第二巡察组全体成员参加反馈会议。浙江旅游职业学院党委书记韦国潭主持会议并作表态讲话。

会上,许澎通报了省文化和旅游厅党组第二巡察组巡察浙江旅游职业学院党委情况反馈意见,对学校取得的成绩给予肯定,精准指出存在问题并提出整改意见,强调要进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,着力加强党的全面领导;进一步贯彻全面从严治党战略部署,切实履行“两个责任”;进一步贯彻新时代党的组织路线,充分发挥基层党组织的政治功能和组织功能;进一步加强巡视巡察、审计整改力度,不断完善长效工作机制,为教育强省、高质量建设共同富裕示范区和中华民族现代文明建设浙江探索贡献应有力量。

朱海闵代表省文化和旅游厅党组巡察工作领导小组就学校做好巡察整改工作提出三点要求:一是提高政治站位,切实增强巡察整改的思想自觉和政治担当。要深刻认识巡察整改工作的重要性、严肃性和紧迫性,不要有畏难情绪和厌战情绪,以高度的政治自觉、强烈的责任担当、务实诚恳的工作态度,将各项整改任务真正落实到位。二是坚持效果导向,高质量、高效率抓好巡察问题整改。要强化整改主体责任、分门别类对症下药、实事求是确保质量,对巡察反馈的问题要找准症结,精准施策,确保巡察方向不偏离,制定措施和完成时限要切合实际,防止“雷声大、雨点小”,表态多,行动少。三是加强组织领导,推动巡察整改落地落细、落实到位。党委要始终站在讲政治、讲大局、讲党性的高度,将思想和行动统一到省委的部署要求上来,切实把巡察整改作为当前重大政治任务和头等大事来抓,真正把整改的过程变成促进工作和转变作风的过程,为学校高质量发展提供坚实保障。

韦国潭代表学校党委作表态发言。他表示,此次巡察既是对学校党委的“政治体检”,也是对学校党委班子履职情况的监督检查,更是对学校各项工作的“综合会诊”。反馈意见既肯定了学校取得的工作成绩,增强了我们的干劲,也指出了工作中存在的突出问题和薄弱环节,给我们敲响了警钟。学校党委将以强烈的政治责任感和使命担当,提高政治站位,以更严的作风夯实整改责任,把贯彻落实巡察组反馈意见作为重要政治任务来抓;坚持问题导向,以更实的举措筑牢整改闭环,对反馈提出的问题诚恳接受、照单全收,加强组织领导,成立巡察整改领导小组,确保整改工作扎实有序有效推进;锚定发展目标,以更高的标准将整改成效转化为高质量发展成果,进一步加强政治建设,发挥党委把方向、管大局、保落实的领导核心作用,把巡察整改与日常工作相衔接,确保两者相互促进,协同发展,以最过硬的担当、最严密的机制、最有力的举措,真纠真改、彻查彻改,确保交出高质量的整改成绩单。

会上,许澎、朱海闵、韦国潭分别代表厅巡察组、厅巡察工作领导小组办公室、被巡察党组织三方签订了《巡察反馈意见签收单》。

浙江旅游职业学院党委班子成员、副处级以上干部、副高职称以上教师、民主党派负责人、教代会主席团成员、近五年退休的党委班子成员参加会议。