学校党委巡察千岛湖校区党总支工作动员会顺利召开

2020-11-12

11月10日,学校党委巡察千岛湖校区党总支工作动员会在校区和礼楼206会议室召开。学校党委委员、纪委书记、巡察组组长韩永良,学校纪委副书记、纪检监察室(纪委办公室)主任、巡察组副组长毛近菲出席,巡察组全体成员、千岛湖校区党政领导班子成员和全体教职工参加。会议由千岛湖校区党总支书记王庆华主持。

会上,毛近菲作巡察工作部署,就千岛湖校区巡察工作时间、内容、方式、过程、重点和要求等作了说明。

韩永良作动员讲话,他对千岛湖校区教职工提出三点要求:一要提高认识,充分领会巡察的重要意义。严格落实巡视巡察工作的新要求,从战略和全局高度深刻认识校内巡察的意义,切实做到政治自觉、思想自觉、行动自觉;二要突出重点,确保巡察工作取得良好成效。做到问题导向,坚持依法依规依纪,突出责任意识。坚持方法到位,突出政治巡察。坚持巡察整改,突出成果运用;三要真抓实干,确保巡察工作顺利进行。要敢于直面问题、正视矛盾,圆满完成党组织交付的各项嘱托。他希望全体教职工以高度的政治自觉、政治担当、良好的工作作风、严谨的工作态度,以重要窗口标准,全力完成巡察各项任务,为千岛湖校区高质量发展交出高分报表。

王庆华从三方面作了表态发言。一是提高站位,统一思想。充分认识开展巡察工作的重大意义,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感;二是精心组织,全力配合。校区各职能部门将严格遵守巡察工作纪律,服从巡察组统一安排,各司其职、密切配合、优质高效地做好协调联络、提供材料和服务保障工作;三是接受监督,认真整改。对于巡察组发现的问题和提出的建议,认真研究梳理,做到即知即改、立行立改、真改实改,务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

随后,千岛湖校区全体教职工完成了民主测评。动员会后,在和礼楼205会议室召开了巡察工作汇报会。王庆华代表千岛湖校区党总支汇报了千岛湖校区党总支履行全面从严治党主体责任的情况。

学校巡察组还将通过学生座谈会、个别谈话、查阅资料、实地查看、听课、开通举报电话、电子邮箱、设置举报信箱等多种形式对千岛湖校区开展全面从严治党巡察。

(供稿 缪锦瑞 尹俊 编辑 赵青)