许罗德专题研究部署中央巡视反馈问题整改工作

许罗德专题研究部署中央巡视反馈问题整改工作

高标准抓好自身整改 高水平开展整改监督

推进纪检监察工作高质量发展

3月29日下午,省委常委、省纪委书记、省监委主任、省纪委省监委整改工作推进小组组长许罗德主持召开监督推动落实十九届中央第六轮巡视整改工作情况汇报会,专题听取中央巡视反馈问题整改工作情况,研究部署下阶段工作。杭州、宁波市纪委监委和省纪委省监委机关有关部门、派驻纪检监察组负责人汇报巡视整改及监督工作情况。

许罗德充分肯定前阶段工作后指出,落实中央巡视反馈问题整改,是当前全省上下的重要政治任务,纪检监察机关作为政治机关,更要紧抓不放、全力以赴。要全面贯彻中央纪委和省委关于落实巡视整改的部署要求,既高标准抓好自身整改,又为全省推进巡视整改充分发挥监督保障作用。

许罗德强调,全省纪检监察系统要进一步提高政治站位,把践行“两个维护”的政治要求贯穿整改全过程,把政治判断力、政治领悟力、政治执行力体现到具体整改工作中。要从严从实抓好监督,把督促落实中央巡视整改任务作为政治监督和日常监督的有力抓手,按照项目化、清单化、可评估、可考核的要求,突出监督重点,压实整改责任,推动形成上下联动、融会贯通、精准高效的整改监督机制,对敷衍整改、整改不力、虚假整改的严肃问责、通报曝光,以有力监督推动整改有效落实。要高质量推进自身整改,运用好“抓具体、具体抓,抓重点、重点抓”的理念和方法,聚焦牵一发而动全身的重点问题,紧盯不放、合力攻坚,通过高质量整改推进纪检监察工作高质量发展。

省纪委省监委相关领导同志及巡视整改专班成员部门负责人参加会议。