山东省民政厅原厅长、咸阳市委政法委原书记、衡阳市政协副主席…| 一周曝光台

2020-05-26

上周(5月18日—5月24日),中央纪委国家监委网站发布:10人被调查,7人被处分,5起群众身边不正之风和腐败问题。

审查调查

天津市津南区人大常委会党组副书记、副主任韩志秋接受纪律审查和监察调查

湖南省衡阳市政协副主席黄保锦接受纪律审查和监察调查

西藏自治区政府副秘书长、办公厅党组成员扎西江措接受纪律审查和监察调查

北京市顺义区政协副主席、区科委主任金泰希接受监察调查

青海省海西州中级人民法院原党组书记、院长谷守先接受纪律审查和监察调查

山西省市场监督管理局党组成员、副局长王国强接受纪律审查和监察调查

中铁八局集团有限公司原巡视员曹义接受纪律审查和监察调查

陕西延长石油(集团)有限责任公司副总经理袁海科接受纪律审查和监察调查

云南省能源投资集团有限公司党委委员、副总裁罗永隆接受纪律审查和监察调查

惠州学院党委副书记徐云枢接受纪律审查和监察调查

党纪政务处分

山东省民政厅原党组书记、厅长陈先运被开除党籍和公职

陕西省汉中市委原常委、统战部部长党振清被开除党籍、开除公职

陕西省咸阳市委原常委、政法委书记郭中秋被开除党籍、取消退休待遇

甘肃省平凉市委原常委、市政府原常务副市长黄继宗被开除党籍和公职

内蒙古自治区通辽市政协原党组书记、主席高忱严重违纪违法被开除党籍和公职

广东省中山翠亨新区党工委原副书记、管委会原主任,火炬开发区党工委原副书记贺晖被开除党籍和公职

山西省晋城市政协原副主席秦李芳受到留党察看一年、政务撤职处分

“四风”典型问题

中央纪委国家监委五一、端午期间"四风"问题监督举报曝光专区通报8起典型案例。包括:宁夏大学经济管理学院院长杨国涛违规接待问题,湖南省常德市澧县码头铺镇方石坪社区党总支书记杨承勇公款旅游问题,等等。

杭州通报5起违规收受"烟票"等问题典型案例。包括:杭州市道路运输管理服务中心下属管理处副处长吴振宇违规收受“烟票”等问题,杭州钱塘新区综合行政执法局工作人员金海明违规收受“烟票”问题,等等。

领导干部违规插手干预工程建设典型问题

西安通报3起领导干部违规插手干预工程建设典型问题。包括:新城区政府原副区长、幸福路地区综合改造管理委员会原副主任(兼)王小辉插手干预工程招投标等问题,原市秦岭办副主任王聪林违规插手干预工程建设实施问题,等等。

群众身边不正之风和腐败典型问题

成都通报5起群众身边不正之风和腐败问题。包括:邛崃市牟礼镇中心卫生院原院长华毅收受回扣问题,成都天府国际空港新城管委会原项目服务和用地保障组副组长高鹏严重违纪违法问题,等等。

(来源:中央纪委国家监委网站)