我校参加第六届“清音廉律”主题汇报演出

2024-01-02

12月27日,由浙江旅游职业学院、浙江音乐学院、浙江艺术职业学院三所高校联动开展的第六届“清音廉律”主题汇报演出在浙江音乐学院大剧院上演。我校党委委员、纪委书记韩永良,党委委员、宣传统战部部长姚哲峰出席,部分教师到场观看。

本次演出是3所高校在“清廉”主题下的首次同台汇演,通过合作交流,共同用艺术形式讲述了浙江高校的广大师生积极投身党风廉政建设工作的生动场景,展现出在文艺创作和清廉建设中取得的优异成绩,谱写出一曲政治生态风清气正、干部队伍清正勤勉、制度建设正本清源、校园风气清朗向上的交响曲。我校人文素养教育中心选送作品《问礼》《生死交响》参加本次演出。

《问礼》以我校校训“和礼勤进”的“礼”文化作为表现主题,以穿越千年时空的对话的形式,展现了中国古代经典文献给予现代青年人的智慧与力量。《生死交响》是我校荣获2023年国家A类学科竞赛一等奖的作品,该作品歌颂了屈原正直廉洁的人生理想,表达了对屈原清正廉洁文化为代表的中华优秀传统文化的传承。

自学校实施“人文铸旅”工程以来,人文素养教育中心组建了一支专业的学科竞赛团队,培育了众多优秀作品参加各类国家级省级学科竞赛,并参与了省“推普周”启动仪式、学校40周年校庆等众多校内外大型文艺演出,充分展现了我校实施人文素养教育的成效。本次联合演出有效宣传和推广了我校“人文铸旅”工程。

(供稿 沈蓓 编辑 赵青)