学院扎实开展“警示教育月”系列活动

2019-06-06

为贯彻落实省委十四届五次全会的有关决策部署、根据省纪委、省文化和旅游厅有关通知精神要求,学院开展了“警示教育月”系列活动。活动旨在强化全面从严治党,层层压实责任,推动警示教育向每一名党员干部延伸。

活动期间,按照“七个一”的总体要求,学院召开了警示教育大会,观看《以案为鉴 警钟长鸣》警示专题片,邀请派驻纪检监察组负责人进行警示教育报告;组织了警示教育基地参观活动,全体党政领导班子和中层干部分别参观了浙江省法纪教育基地、浙江监狱陈列馆;学院纪委开展了一次廉政风险排查和防范化解活动,针对排查出的廉政风险点制定相应的整改措施,限时完成整改,确保排查到位整改到位。

学院各基层党支部近600名师生党员在活动月期间认真学习省直机关纪委警示教育案例汇编,召开了一次专题组织生活会,党委领导班子成员参加所在支部的活动;结合2019年“清廉旅院”建设目标和文旅融合的新形势新要求,开展了诸如“在红船边上”系列巡展、邀请浙江省新四军研究会老红军老教授进校授课、“弘扬五四爱国精神争做新时代好青年”演讲比赛等多层次多维度的清廉文化创建活动。

廉政教育永无止境。学院将继续推进廉政教育学习常态化,持续开展各种形式新颖、扎实有效的学习教育活动,促进党员干部廉洁自律,营造勤政务实、廉洁高效、风清气正的政治生态,扎实推进“清廉旅院”建设。