学院召开纪委会议学习贯彻十九大精神

2017-11-10
     11月8日,学院纪委召开专题会议,传达学习党的十九大精神,研究部署学习宣传和贯彻落实措施。学院全体纪委委员参加会议。会议由纪委书记谢征主持。
     会上,谢征从大会主题、历史性成就、重大判断、总体目标、精神实质、本质特色、基本方略和政策指导等方面对党的十九大精神进行了传达学习。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。全党要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在各项工作中全面准确贯彻落实。
     谢征对学院纪委和纪委委员如何更好履职作了强调,即学院纪委必须要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央的周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦全面从严治党,坚定不移正风肃纪,努力使党风政风气象一新,党内政治生活充满生机活力。学院纪检干部要对形势有清醒的认识和把握,要实践运用监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小,防止小问题演变成大问题、违纪问题,努力履行好纪委自身职能,进一步做好学校党风廉政建设各项工作。

会议还学习了十八届中央纪委向十九大作的工作报告精神、赵乐际在十九届中纪委常委会第一次会议讲话精神以及国家监察体制改革历程等,并就国家旅游局、省纪委文件和学院纪委近期工作等作了通报和研究。