学院召开党委理论中心组学习(扩大)会

2016-05-04
    4月29日,学院党委理论中心组学习(扩大)会在旅苑酒店多功能厅召开。学院领导王昆欣、金炳雄、陈宝珠、徐云松、谢征、王忠林、周国忠、陆文、沃斌峰、姚哲峰出席会议,学院纪委委员、全体中层干部参加。
    纪委书记谢征传达了习近平总书记在中纪委十八届六次全会上的重要讲话和中纪委书记王岐山在派驻纪检组组长培训班上的讲话精神,并就中纪委通报的违反中央八项规定精神的典型问题进行了剖析。谢征强调,党风廉政建设事关学院稳定大局,各部门都要严格按照有关文件要求,切实抓好党风廉政建设,营造风清气正的工作氛围。
    党委副书记陈宝珠以“关注学生生活,引导学生发展”为题,从“为什么要关注学生发展、关注什么、怎么关注”三个方面进行了深入梳理。陈宝珠指出,立德树人的首要任务就是让学生成为合格的公民。要从理念、途径、队伍三个层面着力,关注学生发展。要树立“大德育”体系,形成“大学工”机制,建立生活化的德育途径,打造一支专家型的学工队伍,为关注每一位学生的健康发展打下坚实基础。
    会上,党委书记王昆欣围绕“讲学习 讲大局 讲规矩 讲担当”作主题报告。王昆欣结合省旅游局党组书记、局长王文娟在省旅游局机关论坛上的讲话精神,对干部队伍建设提出了讲学习、讲大局、讲规矩、讲担当的“四讲”要求。王昆欣表示,讲学习,就是要树立正确的学习观,既要学习知识,又要学习品德,力求“广”和“精”,统筹“新”与“故”,做到“挤”和“钻”;讲大局,要学会识“势”审“势”,学会协作,学会向上看齐,自觉按照中央和省委要求,率先垂范、以上率下;讲规矩,首先要懂规矩,要敬畏规矩,只有这样,才能守好规矩,才能做好依法治校;讲担当,就是要站好岗、放好哨、守好土、履好责,有信念、有敬业、会实干。
    王昆欣还就前半学期的工作进行了小结,并对下一步工作提出了要求。王昆欣要求要认真开展“两学一做”活动,编制好“十三五”规划,重点做好国际化、社会服务、党风廉政、意识形态、毕业就业、教师成长等工作,为学院实现十三五跨越式发展作出新的贡献。
    会上,王昆欣和院长金炳雄还与各部门负责人签订了2016年党风廉政建设责任书。
(供稿 胡剑 编辑 胡剑)
党委书记王昆欣、院长金炳雄与相关部门负责人签订2016年党风廉政建设责任书